打工救急!沒勞保也可 月領1.28萬看過來

疫情持續衝擊各行各業,目前全台有超過6,000人放無薪假,勞動部拋出「安心即時上工」計畫,釋出公部門打工機會,更從明(18)日起放寬相關資格及條件,沒勞保也可以申請,快來一次看看各縣市釋出的職缺有哪些,申請管道帶你一文掌握。

勞動部表示,這次鬆綁「安心即時上工」計畫,參加民眾將不限勞、就保的投保紀錄,只要年滿15歲本國籍國民或獲得居留證的人都可申請,不僅如此同時也將上工期限從6個月拉高為1年,且如是參加防疫相關工作,將發給防疫津貼,以每月工時最高80小時計算,每人每月2千元,依實際上工時數按比例核給。

也就是說,民眾到公部門從事計時工作,每月最高工作80個小時計算,每月最高可補助1萬2,800元,每人最長以補助1年(960個)小時為限,總計最高可領15萬3,600元

各縣市「安心即時上工」計畫申請管道一次看

(function(s, c, u, p, i, o, a, d) {
‘use strict’;
(d = s.Scupioads = s.Scupioads || []).push({
id: u,
callback: function() {

}
});
setTimeout(function(){var e;if(!s.Scupioads.init)for(e=d.length-1;0<=e;e–)if(d[e].id===u&&!d[e].dispatcherUnreached){d[e].callback(),d[e].callback=function(){},d[e].dispatcherUnreached=!0,c.getElementById(u).id+='_dispatcherUnreached';break}},1e3);
})(window, document, 'scupio-ctee_2689_17616_18280_1_content');

基隆市

因應疫情持續嚴峻,配合勞動部紓困條例4.0,基隆市長林右昌6月初宣布,符合安心即時上工計畫條件的民眾,將分派至公部門從事計時工作,預計提供500個以上短期公部門職缺,如用完再加碼。

台北市

台北市政府除了配合中央「安心即時上工」計畫外,另推出勞工紓困方案「『你上工,我加薪』千人上工加2萬就業專案」,針對失業及停業勞工、打工族群與大學應屆畢業生的市民,邀集100家企業、提供逾5,000個工作機會,只要勞工上工滿3個月,北市府加碼給2萬元。

在5,000個工作機會中,包含全職工作及部分工時,皆採「線上投遞履歷方式」辦理,勞工需先註冊台北就業大補帖網站會員,選擇想應聘公司職缺投遞履歷,企業收到求職者履歷後,如符合企業徵選條件,會再進行聯絡安排面試,成功就業期滿後,再向台北市就業服務處送件申請就業專案補助。

新北市

新北市安心即時上工計畫提供3種申請管道,包括E-mail、掛號郵寄、傳真等,待收到申請案後,會致電確認資料,如民眾符合資格,將協助選填職缺派工;若民眾想要了解職缺可電洽受理服務站或QR code掃碼查詢,但實際職缺以受理服務站台提供為主。

桃園市

桃園市政府考量疫情持續影響,「安心即時上工計畫」預計再延長至明年6月30日,預計再釋出上千職缺,包括文書整理、環境清潔整理及防疫作業等工作,即日起開放民眾線上預約登記,也將有專人聯繫說明推介事項。

台中市

為協助因疫情影響的減班休息勞工,台中市政府在符合防疫規範前提下,積極爭取續辦「安心即時上工計畫」,這次匯集市府各局處用人需求,釋出近1,200個公部門短期上工職缺。

嘉義市

嘉義市政府社會處指出,為降低疫情對部分勞工生活的影響,自去年「安心即時上工計畫」推出後,已累計進用710個職缺,而110年勞動部公告延長的第一時間,也火速提報395個工作職缺,以協助受疫情影響勞工安定生活。

台南市

為接續疫情防疫需求,「安心即時上工計畫」將延長辦理,台南市政府規劃再新增1,323個預估需求人力,以接替至6月底原計畫結束後的防疫工作。另因防疫工作需求增加,市長黃偉哲推動「台南加碼安心上工計畫」,提供設籍台南市民3個月短期工作機會,共計收理報名606件,目前皆已全數上工。

高雄市

因應新冠肺炎疫情嚴峻,為協助市民朋友穩定經濟生活,高雄市政府辦理「安心即時上工計畫」,提供公部門打工機會,預計提供約2,000個臨時工作機會,另為落實防疫及免除民眾路途奔波,呼籲盡量使用線上報名。

屏東縣

屏東縣政府的安心即時上工計畫,將於明天開始受理登記,這次釋出855個名額,每小時按基本工資160元核給,每月最高核給80個小時,也就是最多可領1萬2,800元,每人最長以960小時為限。

宜蘭縣

根據宜蘭縣政府勞工處公告,安心即時上工計畫釋出903個職缺,目前仍有718個缺額,有需求的民眾可先填安心即時上工計畫進用人員申請登記表,透過郵寄、親送、傳真送達羅東就業中心,待羅東就業中心寄發電話簡訊通知。

花蓮縣

花蓮縣政府針對不同身份工作者,提供相關就業、紓困方案,其中安心即時上工計畫,目前尚有1,350個職缺,民眾可按照各局處的分類,找到花蓮縣工作地及工作內容。

台東縣

台東縣政府今年度除了持續配合勞動部辦理「安心即時上工計畫」外,近日並積極整合及調查,將向中央爭取700個公部門就業職缺,希望協助勞工穩定經濟生活;且據統計,自109年截至今1月止,台東縣政府共申請1,034個職缺、上工人數達941人,上工率達9成以上。

(文章來源:好險網;文/紀佳妘)


延伸閱讀

外資賣超162億 航運呣驚 台股周線連5紅

航海王大噴出 電子4族群輸人不輸陣

蝦皮618檔期 i12 Pro Max 256GB一折起

打囤貨 好市多祭「全品項限購」 會員按讚

14檔矽晶圓、Mini LED放閃

 

 

 

文章來源:https://ctee.com.tw/news/policy/476383.html