《國際產業》新冠疫苖搶手 嬌生估年撈25億美元

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國嬌生公司第二季營收獲利均優於市場預期,並表示其一劑型的新冠疫苖今年銷售額可望達到25億美元,儘管對該疫苗對付Delta變種病毒之有效性的疑慮升高。

嬌生周三收盤上漲0.62%,為169.49美元。

嬌生公布第二季營收為233.1 億美元,優於分析師預測均值 222.1億美元。調整後每股盈餘為2.48美元,優於分析師預估的2.27美元。

該公司預估,以目前每劑5美元價格計算,今年其新冠疫苗的全球營收將達到25億美元,但該公司表示年底可能調漲價格至每劑8美元。

此前輝瑞與莫德納預估今年其新冠疫苗銷售額分別可達260億美元和192億美元。

嬌生開發一劑型新冠疫苗的製藥事業部門第二季營收達到125.9億美元,較去年同期成長17.2%。

嬌生製藥事業董事長Jennifer Taubert表示,公司大部分核心業務都已經回到「疫前水準」,並看好在美國和歐洲的成長力道正持續恢復。她表示,無論是新冠變種病毒,或是其他與這場大流行有關的短暫事件,該部門都看好營收仍將強勁增長。

其他事業方面,消費者部門第二季營收年增13.3%,為37億美元,醫療設備部門營收年增62.7%,為69億美元。因為這場大流行病迫使醫院推遲手術,以及居家防疫的美國人減少就醫,去年該部門業務受到重創。

第二季嬌生的新冠疫苗全球銷售額為1.64億美元。

該公司並上修今年營收和獲利預測,將全年每股盈餘目標從每股 9.30~9.45美元調升為每股9.50~9.60美元,將全年營收目標從介於893億~903億美元上修至介於925億~933億美元。

在財報電話會議上,嬌生高層表示,基於加強劑的需求和高傳染性變種病毒疫情的不確定性,現在具體評論新冠疫苗在2022年和之後的業務預測仍為時過早。

嬌生表示接種兩劑嬌生疫苗的研究數據,預計將在第三季或第四季初出爐。

前一日的一項新研究顯示,與原始病毒株相比,嬌生疫苗對抗Delta和Lambda變種病毒的效力大幅降低。研究人員因此建議接種嬌生疫苖的人可能需要施打加強劑。該研究報告尚未經過同業審查。

但嬌生先前自行提出的報告指出,其疫苗對Delta變種病毒仍然有效,尤其在預防重症和住院方面,且即使在接種8個月後也仍具效力。

根據美國疾病管控與預防中心(CDC)數據,Delta變種病毒已經成為美國的主要變種病毒株,占全國已定序感染病例的83%。

 

文章來源