《盤中解析》資金回流 電子反彈

【時報記者莊丙農台北報導】美國企業亮麗財報,加上能源股反彈,美股全面收高,帶動台股開盤一度大漲200多點,但觸及5日均線後再度出現漲幅收斂情況,預估成交金額約6000億元。

今天大盤由電子、金融及塑化領軍反彈,其中,電子成交比重攀升到5成左右,航運、玻璃及原物料族群人氣潰散,航運及玻璃類股跌幅高達6%,依舊是今天殺盤重心,資金有持續撤離轉戰電子情況。

分析師認為,由於電子股基期低,原本人氣高的航運族群籌碼凌亂,出現多殺多的情況,雖然基本面仍佳,股價止穩仍待籌碼沈澱。技術面方面,台股四大指數加權、OTC、電子與金融日KD指標陸續轉為交叉向下,短線技術面轉空,指數上檔壓力持續增加,大盤頭部也有逐漸成形跡象。周線來看,四大指數之中也是因電子指數弱勢拖累加權指數,但今天電子短線有反彈跡象,日KD向下開口收斂,是否能藉由電子大廠法說會的展望及財報陸續公布,吸引資金回流,扭轉空方態勢,還要進一步觀察。

 

文章來源