旅遊、金融服務類股領漲,道瓊歐洲600指數早盤一度上漲0.49%

【財訊快報/林浩博】外電報導,反映歷經本週疲弱開局後的正向全球動能,歐股週四走高。 台北時間15:04,道瓊歐洲600指數升2.24點或0.49%至456.21點。類股以旅遊、金融服務領漲,分別上漲1.65%和1.64%;個人民生用品領跌0.82%。三大指數皆漲,英國富時100、法國CAC和德國DAX各上漲0.06%、0.51%與0.72%。

該區域投資人正在等待歐洲央行(ECB)週四將出爐的最新貨幣政策宣布。本週ECB會議重點將在新通膨目標,及其對貨幣政策的影響。

週四市場也關切企業財報,觀察疫情對歐洲企業社群的影響,當天聯合利華、ABB、羅氏、Mulberry集團等歐洲企業公布最新業績。

本週一開始因為擔憂病例數激增對全球成長的衝擊,全球市場表現走弱,但之後更為正向的情緒支撐起歐股。

美股週三收高,連帶把其週線轉正,但之後美股期指走平。週三的漲勢奠基在週二財報公布,並且補回週一拋售潮導致的下挫幅度。週一那天美股道瓊指數下跌逾700點。

為了對美國經濟健康狀況更清楚,投資人將關注週四該國勞工部會公布的每週失業金人數。道瓊社調查預估上週美國首度申領失業金人數為350,000人,比前一週的360,000人下降。

同日亞股走高,日本因適逢海洋日而休市。儘管如此,亞太區域的新冠疫情持續重壓當地情緒。澳洲兩大城市—雪梨與墨爾本週三新冠確診數都激增,印尼單日死亡病例數創高。

 

文章來源