長賜輪負重難前行 長榮派「它」緊急救援

長賜輪負重難前行 長榮派「它」緊急救援

長賜輪於7月7日解除扣押重新啟航,目前正在開往歐洲的途中,不過因為航行速度與停靠港口都有限制,長榮海運將派出加班船「長實輪」緊急救援,到鹿特丹港轉運當地進口及轉口櫃,讓長賜輪能夠早點進塢維修。

長榮海運總經理謝惠全今日表示,長賜輪抵達歐洲卸貨後,需進塢維修,待維修完成後,會再重新投入航線營運,至於賠償金額,基於保密協議,船東正榮商船並未告知與蘇伊士運河管理局協議內容。

謝惠全說,長賜輪正在開往歐洲的航程中,依照驗船協會開立的適航證明要求,這艘租船必須以較低的安全速度航行,且只能靠泊荷蘭鹿特丹及英國費利克斯托二個港口,因應這項安全規範,原本預計運抵德國漢堡的貨櫃將於鹿特丹先行卸下,再轉運至目的港。

(function(s, c, u, p, i, o, a, d) {
‘use strict’;
(d = s.Scupioads = s.Scupioads || []).push({
id: u,
callback: function() {

}
});
setTimeout(function(){var e;if(!s.Scupioads.init)for(e=d.length-1;0<=e;e–)if(d[e].id===u&&!d[e].dispatcherUnreached){d[e].callback(),d[e].callback=function(){},d[e].dispatcherUnreached=!0,c.getElementById(u).id+='_dispatcherUnreached';break}},1e3);
})(window, document, 'scupio-ctee_2689_17616_18280_1_content');

為了協助輸運長賜輪上的貨物,長榮已妥善規劃碼頭泊位的安排,並將與卸貨港的相關單位保持密切聯繫,以期在船舶到港之後儘速卸貨。

根據長榮規劃,長賜輪7月28日會先靠泊鹿特丹Delta 碼頭,卸當地進口及轉口櫃,8月2日靠泊鹿特丹Euromax碼頭,卸漢堡進口及轉口櫃,再由加班開出的長實輪轉運至漢堡,8月3日靠泊費利克斯托,卸當地進口櫃,8月8 日則由長實輪靠泊漢堡,卸當地進口及轉口櫃。

(中時 黃琮淵)

長賜輪駛向歐洲 28日停靠鹿特丹碼頭

長榮(2603)向日本正榮汽船承租的長賜輪(Ever Given)正在開往歐洲的航程中,依照驗船協會開立的適航證明要求必須以較低的安全速度航行,並只能停靠泊荷蘭鹿特丹及英國費利克斯托二個港口。

因應這項安全規範,長賜輪原本預計運抵德國漢堡的貨櫃將於鹿特丹先行卸下,再轉運至目的港。

長榮表示,已妥善規劃碼頭泊位的安排,並將與卸貨港的相關單位保持密切聯繫,以期在船舶到港之後儘速卸貨。

長賜輪抵達卸貨港時程規包括7月28日停靠泊鹿特丹Delta碼頭,卸當地進口及轉口櫃;8月2日停靠泊鹿特丹Euromax碼頭,卸漢堡進口及轉口櫃,再由加班船的長實輪轉運至漢堡;8月3日靠泊費利克斯托,卸當地進口櫃;8月8日長實輪靠泊漢堡,卸當地進口及轉口櫃。

(工商時報 王淑以)

搶賺百年一遇 長榮明年起再添42艘新船

長榮海運過往趁運價低檔時造船,今年預計33艘新船到位,增加26萬多TEU,運能約成長18%,盼能在全球最缺櫃缺艙時賺到這波時機財,2022年及以後3年半的期間還有42艘新船待交付,合計超過55萬TEU運能陸續加入長榮船隊,有機會重回全球航商前五強。

長榮船隊目前計201艘船,運能逾 135萬 TEU,自有船 115艘,約67萬TEU;租船86艘,約68萬TEU。自有船的運能占比為49%,租船為51%,兩者約略各半。

長榮海運總經理謝惠全說,今年有33艘新船交付,已交付16艘,年底前還有17艘待交付,24000 TEU型船將配置在亞洲-歐洲航線,12000 TEU型船規劃配置在亞洲-美國線,1800 TEU及2500 TEU型船預計配置在亞洲近洋航線。

謝惠全說,長榮今明兩年運能成長幅度約15~20%,而至2025年以前,長榮待交付的新船,含租船及自有船尚有59艘,可增加70萬餘TEU的運力。

貨櫃供給方面,配合市場需求及船隊擴增計畫,長榮也已及早規劃因應,預計今年集團新造櫃及租櫃將達42萬TEU,並持續採用先進的船舶科技,打造高效能的環保船隊,隨著這些新船陸續投入,將可進一步降低營運成本,也會強化服務品質,提升市場競爭力。

(中時 黃琮淵)

外資賣超162億 航運暈船 台股短多瘋「它」

長賜輪將歸隊 長榮旺上加旺

長賜輪和解將駛離 賠償金謎底沉海底

超級航運周航海王落難 他曝籌碼面有狀況

陽明長榮狂殺沒救?航運反彈 散戶該逃?

 

文章來源:https://ctee.com.tw/news/industry/491428.html