東奧最新》中華隊730賽程 麟洋配、戴資穎雙勝出

東奧最新》戴資穎3局逆轉勝依瑟儂 4強將對印度辛度

東京奧運羽球項目接近尾聲,台灣羽球天后戴資穎的女單8強戰30日登場,受到前兩場比賽時間較長且進行頒獎影響,整整順延1個小時才開打,面對宿敵兼好友的泰國依瑟儂(Ratchanok Intanon),小戴最後以14比21、21比18、21比18逆轉獲勝闖進4強。小戴4強將跟印度一姐辛度交手,小戴生涯取得13勝5敗優勢。

(中時 陳筱琳 、東京)

東奧最新》李洋、王齊麟快打勝印尼 男雙爭金創我國羽球新猷

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-1627453933916-0’); });

台灣男雙李洋和王齊麟今在東京奧運4強賽對決世界排名第2的印尼組合阿山(AHSAN Mohammad)/塞提阿萬(SETIAWAN Hendra),兩人氣勢如虹打趴對手,只用28分鐘就以21比11、21比10拿下勝利,殺入金牌戰再創我國奧運羽球最佳成績。

(中時 陳筱琳、李弘斌)

東奧最新》爭銅飲恨 林昀儒錯過4賽末點 不敵奧恰洛夫屈居第4

「桌球神童」林昀儒30日在東京奧運桌球男單銅牌戰面對德國名將奧恰洛夫,最後以11比13、11比9、11比6、4比11、11比4、13比15、7比11遭到奧恰洛夫逆轉擊敗,無緣搶到銅牌,也沒辦法替9年前倫敦奧運「老大哥」莊智淵「報仇」,4強之爭仍不敵奧恰洛夫。不過,林昀儒曾在第6局錯過了4個賽末點,爭銅飲恨。

(中時 黃及人)

東奧》中華隊730賽程一覽 麟洋配、戴資穎、林昀儒重頭戲登場

年僅19歲的台灣桌球一哥林昀儒昨在東京奧運桌球男單4強賽把當今世界球王樊振東逼出一身冷汗,最後雖沒能闖進金牌戰,但今天仍有機會爭取他在本屆奧運個人的第2面獎牌。

台灣桌球一哥林昀儒昨在奧運桌球男單4強賽,與世界球王、中國名將樊振東苦戰7局,最終以3比4惜敗,台灣時間今天晚上7時將在銅牌戰強碰德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),尋求繼與鄭怡靜混雙聯手鍍銅後,他在本屆奧運的第2面銅牌。

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋昨在羽球男雙8強賽,以2比0橫掃日本第一雙打渡邊勇大與遠藤大由,成為台灣羽球史上第一對闖進奧運4強的球員。

台灣時間今天傍晚約5時15分,「麟洋配」則要迎戰印尼「大賽魔王」阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),全力挑戰台灣羽球在奧運史上的首面獎牌。

除此之外,休兵一天的羽球「世界球后」戴資穎周五將在女單8強出賽,一如預期將碰上「宿敵」、泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon),戴資穎只要闖過這關,她除將成為台灣羽球史首名闖進奧運4強的單打球員,距她奪牌的目標也更近一步。

女子拳擊69公斤量級世界排名第2的「拳后」陳念琴明天將在8強賽迎戰兩屆世界錦標賽銅牌好手、印度名將博格漢(Lovlina Borgohain),若能闖過這關,就有機會替台灣爭取首面奧運拳擊獎牌。

30日林昀儒再拚東奧桌球銅牌,羽球麟洋配爭搶決賽門票。圖/摘自 教育部FB粉專

(中時新聞網 張雅淨)


延伸閱讀

東奧》林昀儒一戰成名 揭幕後神祕指導

東奧》奪牌國光獎金該選月領或一次領?朱木炎實測這麼說

東奧》奧運英雄返台 總統送2名店限定版早餐致謝

東奧轉播大當機 民眾跳腳 中華電信回應了

大宗商品夯 BCI飆至4,306點BDI也勁揚

 

文章來源:https://ctee.com.tw/news/life/495609.html