《國際產業》韓LG攜手現代 11億美元印尼電池廠動土

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】看上印尼鎳礦資源豐富,韓國LG能源解決方案(LGES)結盟現代汽車,已開始在當地建立一座耗資11億美元的工廠,並將為電動車生產電池。

印尼政府15日表示,這是東南亞首家專於生產電動車電池的工廠,同時也會全力配合提供鎳原料在生產時使用。因為,物產豐隆的印尼是全球最大鎳產國。若在未來3到4年管理得宜,印尼將成為以鎳為主要材料的生產國,例如電池產品等。

這個位於印尼爪哇的11億美元電池廠,其實只是LG集團與印尼於2020年底所簽署的98億美元電動車電池合作備忘錄中,其中一項投資案。

由韓國LG化學百分之百持有的LGES指出,將會使用最新技術來製造電池,預計會安裝在現代汽車與起亞未來所生產的各類型電動車上。

據悉,印尼這座韓資電池工廠將於2023上半年落成,2024上半年可望開始量產。至於全面投產後,每年可生產電力規模達10 GWh的 NCMA(鎳鈷錳鋁)鋰離子電池。同時,可為至少15萬輛電動車提供電力,未來也將逐步把產能再提升3倍左右。

除了車用電池外,現代汽車與LGES也將在印尼,共同合作電動車與充電相關設施組裝項目。

現代汽車表示,透過這次投資發展,印尼將成功發展電動車產業生態圈。同時,印尼日後成為東南亞電動車樞紐中心,也指日可待。

 

文章來源