旅遊休閒股領跌,道瓊歐洲600指數週三早盤下滑,三大股市漲跌互見

【財訊快報/林浩博】外電報導,中國疲弱的經濟數據再度點燃市場對全球成長放緩的擔憂,歐股週三早盤走軟。 台北時間15:11,道瓊歐洲600指數跌0.34點或0.07%至467.31點。類股跌多漲少,能源領漲0.3%,旅遊休閒領跌1.28%。三大指數平盤整理,英國富時100小跌0.04%,德國DAX下滑0.05%,法國CAC微升0.03%。

因為中國的不理想經濟數字,亞太股市週三大都走低。根據官方發布的報告,中國8月零售銷售僅增長2.5%,遠低於路透分析師調查預估的7%幅度。

今日盤前的美股期指走平,由於投資人憂心全球復甦狀態,且不確定美國聯準會的下一步,週二道瓊工業指數下挫290點。週二美國勞工部公布數據,顯示8月該國通膨升幅小於預期,使得圍繞在經濟復甦和聯準會縮表時程的不確定性升高。

另外,國際金融協會(IIF)週二公布全球負債在第二季增至創紀錄的300兆美元。不過,因為成長的復甦,新冠疫情以來赤字率首度下降。

歐洲投資人同時也關注9月26日將舉行的德國聯邦大選,當前民調顯示競爭激烈,難以判斷誰會接任梅克爾留下的總理職位。

英國與歐元區各國週三出爐通膨數字,H&M集團和Zara母公司印地紡公布獲利。

 

文章來源