美正面數據不敵Delta疫情疑慮 亞股跌多漲少

(中央社香港2021年9月15日綜合外電報導)亞洲股市今天跌多漲少,主因美國消費者物價增長放緩的正面數據,不敵市場對Delta變異株疫情迅速擴散的憂慮。同時,澳門擬加強賭場監管,引發博弈股崩跌,拖累港股領跌亞股。

全球股市9月初表現亮麗,但近幾個交易日因為疫情影響每況愈下,好幾個國家新增確診病例激增,迫使中國等部分國家再度實施嚴格的防疫措施。

同時,投資人也必須設法應付其他問題,當中包括美國聯邦準備理事會(Fed)計劃逐漸緊縮貨幣政策、中國監管單位打壓私人企業,以及負債3000多億美元的中國地產巨擘恆大集團可能爆發債務違約等。

昨天公布的數據顯示,美國8月消費者物價增長速度比預期緩慢,緩解通膨可能迫使聯準會提前減碼購債的疑慮。

中國零售銷售數據不如預期,進一步顯示中國8月經濟成長會持續放緩,為亞股帶來壓力。

澳門博弈業成為中國監管當局最新盯上的目標後,引發博弈股大跌。香港股市領跌亞股,恆生指數收跌1.84%。

東京、上海、新加坡、雪梨、威靈頓、馬尼拉、台北和雅加達皆下跌;首爾和曼谷則上漲。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100915

 

文章來源