《國際產業》非洲第一家 莫德納將建廠生產mRNA疫苗

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】莫德納(Moderna)宣布擬投資約5億美元在非洲建造一座疫苗工廠,包括新冠疫苗在內,預計每年將生產多達5億劑信使核糖核酸(mRNA)疫苗。

莫德納這座非洲廠也將具備裝瓶和包裝能力。該公司表示很快就會展開遴選國家和地點的程序。

執行長Stephane Bancel周四發布聲明表示,莫德納希望在該工廠生產我們的新冠疫苗,以及我們其他的mRNA疫苗。

輝瑞與其合作夥伴BioNTech在7月時與南非國營的Biovac Institute達成合作協議,將協助該機構為非洲每年生產約1億劑新冠疫苗。但莫德納將是第一家準備在非洲大陸建造疫苗工廠的公司。

由於數據顯示年輕人接種後出現心肌炎(myocarditis)和心包膜炎(pericarditis)等心臟發炎病症的風險升高,瑞典和丹麥周三宣布年輕人暫停接種莫德納疫苗,受此打擊,莫德納周三股價大跌9%。

 

文章來源