13檔投信衝鋒 買不停

投信12日再買超6億餘元,累計已連九買、金額達167.72億元,並投信鎖定友達(2409)、台塑(1301)等13檔,大舉連續敲進,扮演內資買盤衝鋒部隊;這波投信連買股與過去較大不同是,主要集中買超大型股,就產業而言,電子占七檔、金融及傳產六檔,電子與非電子大致平分秋色。

以投信連九日買超以上、且連買期間達5千張以上來篩選,包括友達、台塑、開發金、英業達、台泥、光寶科、亞泥、永豐金、台積電、仁寶、緯創、國泰金、南亞科等13檔,連買天數最多有台塑長達23天,買超張數最多為友達近11萬張。

從投信上述置超標的來看,明顯集中在大型權值股。富邦投顧董事長蕭乾祥指出,外資近二年來在台股大賣超,整體來說,對台股指數影響相當有限,投信連續買超,基本上對台股也沒有形成太多作用。

 

文章來源:https://ctee.com.tw/news/stocks/530806.html